fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Дневник XXXI Олимпиады. Новый рекорд России: четыре золота за день

Watch 21 августа 2016 • Новости

Очень весомый для медального зачета олимпийской сборной России стал пятнадцатый день в Рио. Наши спортсмены завоевали сразу пять медалей, среди которых четыре золотых и одна серебряная. Вновь Россия обогнала Германию и занимает четвертое место.

В атаке - гандболистка Яна Вяхирева

Два золота принесли борцы: в пятиборье и вольной борьбе, еще две медали, золотую и серебряную - наши гимнастки. А золотые награды российских гандболисток особенно ценны, ведь это первое золото в данном виде спорта, добытое россиянками после советского периода.

Российский пятиборец Александр Лесун набрал 1479 очков и завоевал золотую медаль.

«То, что наработали, то и имеем. - комментирует победу своего подопечного тренер Андрей Моисеев. - Александр сегодня показал себя лучшим пятиборцем мира. Он доказал это, все было здорово, хотя немножко нервно подошел конь. Причем он мог и увеличить свое преимущество. Грандиозное выступление!»

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, выступающий в весовой категории до 86 кг, также стал обладателем золотой награды. В финальной схватке 20-летний россиянин одолел спортсмена из Турции Селима Яшара со счетом 5:0. Невероятно порадовали нас гимнастки. В личном многоборье по художественной гимнастике в финале встретились две представительницы России Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, которые разыграли первое и второе места. Мамун завоевала золотую медаль, а Яне досталось серебро. Женская сборная России по гандболу впервые выиграла олимпийское золото. В финале наши гандболистки обыграли француженок со счётом 22:19. До этого лучшим результатом российской команды по гандболу было «серебро» в Пекине. В СССР женская сборная дважды выигрывала золотые медали  — в 1976 году в Монреале и в 1980 году в Москве.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал решающую игру «валидолом».

«Финальный матч нашей команды - это валидол, - приводит его слова ТАСС. - Француженки плачут. Молодцы, сумасшедший был матч. Победа России на Олимпиаде - это новая эра в нашем гандболе».

Радуемся не только мы, но и хозяева Олимпиады – бразильцы. Их футбольная сборная впервые завоевала золотые олимпийские награды, после счета 1:1 в основное время победив у Германии в серии послематчевых пенальти.

Фото: twitter.com/Olympic_Russia

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука