fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 76,0381
90,0063


«Перестроиться» обратно в СССР предложили новосибирцы на митинге в центре города

Watch 22 августа 2016 • Новости

Несколько десятков новосибирцев выступили с требованием восстановления СССР и расследования событий 25-летней давности. Митинг «25 лет "перекройки" СССР» прошел в минувшее воскресенье, 21 августа, на центральной площади Новосибирска.

Организаторы мероприятия, представители движения НОД, вспоминали трехдневный «августовский путч» 1991 г. и последующий развал СССР.

9998

Теперь НОДовцы во многих российских городах призывают народ еще раз перелистать и перечитать учебники по истории, «раскрыть» глаза на события четвертьвековой давности и потребовать от депутатов инициировать пересмотр «всех моментов» развала СССР.

«Нужно доказать, что развал страны произошел незаконно, хотя и документально закреплен на официальных бумагах. Тогда будет логическая возможность воссоединиться и помогать друг другу обоснованно. Народ не может понять, почему так долго льется кровь на Донбассе. И при этом правительство не проводит никаких решительных действий, чтобы прекратить такое. Необходимо воссоединение, а то нам так и будут тыкать, что мы ведем политику захвата. Правда, советскую идеологию уже вернуть будет невозможно», — считают в новосибирском НОД.

Примкнувшие к митингу пенсионерки, на глазах которых Советский Союз скатился в эпоху «застоя», а затем из СССР превратился в РФ и СНГ, тоже высказались за воссоединение.

9972

«Необходимо расследование, чтобы осветить события тех лет и дать им правильную оценку, — считает Наталья Коломникова. — Народ хотел лучшего и упустил этот момент. А когда очнулся, было поздно. Развал произошел в Кремле. Все деньги захватили, опустошили народ. И ГКЧП не смог с этим справиться».

Её поддержала Валентина Демченко:

9974

«Нужно воссоединение СССР. Народ не против. Хоть политики с экрана говорят, что это невозможно, люди, которых в России называют «гастарбайтерами с республик», все обеими руками за».

34-летний рабочий Новосибирского завода им. Коминтерна Евгений Гуляев уверен, что развал советского государства произошел искусственно. Но думает, что возможно повернуть время вспять:

9980

«По закону есть все возможности, чтобы возбудить по этому поводу уголовное дело. Хочу, чтобы те, кто приложил к этому руку, получили по заслугам. Ведь из-за них миллионы людей остались за чертой своей Родины».

Фоном на митинге звучал голос российского президента Владимира Путина, играли патриотические песни.

9993

Лозунги на плакатах призывали народ очнуться ото сна 25-летней давности. Правда, согласованных с мэрией 200 человек на митинге замечено не было.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Владимир Шиманский · 3 г. назад
    Я считаю, что в истории Советского Союза были разные периоды. Сталинский период. Качество жизни повышается, смертность снижается, цены снижаются, что доказывает высокое качество управления страной. Хрущёвский период. Хрущёв отравил Сталина и жизнь в стране начала меняться. Цены начали расти. Сталинские управленцы заменяются на новые. Качество управления страной снижалось. Именно при Хрущёве сформировалась "элита" готовая предать свою страну. Вопрос такой. Какой СССР нам нужен?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука