На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


«Перестроиться» обратно в СССР предложили новосибирцы на митинге в центре города

Watch 22 августа 2016 • Новости

Несколько десятков новосибирцев выступили с требованием восстановления СССР и расследования событий 25-летней давности. Митинг «25 лет "перекройки" СССР» прошел в минувшее воскресенье, 21 августа, на центральной площади Новосибирска.

Организаторы мероприятия, представители движения НОД, вспоминали трехдневный «августовский путч» 1991 г. и последующий развал СССР.

9998

Теперь НОДовцы во многих российских городах призывают народ еще раз перелистать и перечитать учебники по истории, «раскрыть» глаза на события четвертьвековой давности и потребовать от депутатов инициировать пересмотр «всех моментов» развала СССР.

«Нужно доказать, что развал страны произошел незаконно, хотя и документально закреплен на официальных бумагах. Тогда будет логическая возможность воссоединиться и помогать друг другу обоснованно. Народ не может понять, почему так долго льется кровь на Донбассе. И при этом правительство не проводит никаких решительных действий, чтобы прекратить такое. Необходимо воссоединение, а то нам так и будут тыкать, что мы ведем политику захвата. Правда, советскую идеологию уже вернуть будет невозможно», — считают в новосибирском НОД.

Примкнувшие к митингу пенсионерки, на глазах которых Советский Союз скатился в эпоху «застоя», а затем из СССР превратился в РФ и СНГ, тоже высказались за воссоединение.

9972

«Необходимо расследование, чтобы осветить события тех лет и дать им правильную оценку, — считает Наталья Коломникова. — Народ хотел лучшего и упустил этот момент. А когда очнулся, было поздно. Развал произошел в Кремле. Все деньги захватили, опустошили народ. И ГКЧП не смог с этим справиться».

Её поддержала Валентина Демченко:

9974

«Нужно воссоединение СССР. Народ не против. Хоть политики с экрана говорят, что это невозможно, люди, которых в России называют «гастарбайтерами с республик», все обеими руками за».

34-летний рабочий Новосибирского завода им. Коминтерна Евгений Гуляев уверен, что развал советского государства произошел искусственно. Но думает, что возможно повернуть время вспять:

9980

«По закону есть все возможности, чтобы возбудить по этому поводу уголовное дело. Хочу, чтобы те, кто приложил к этому руку, получили по заслугам. Ведь из-за них миллионы людей остались за чертой своей Родины».

Фоном на митинге звучал голос российского президента Владимира Путина, играли патриотические песни.

9993

Лозунги на плакатах призывали народ очнуться ото сна 25-летней давности. Правда, согласованных с мэрией 200 человек на митинге замечено не было.

Фото Эльвиры Корченко

18+

2016-08-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука