fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+13oC
$ 75,0319
88,9578


Фальшивомонетчики из Новосибирска «погорели» на пицце

Watch 22 августа 2016 • Новости

Новосибирская полиция сообщила об окончании расследования уголовного дела в отношении банды фальшивомонетчиков. Они успели реализовать не менее 34 купюр номиналом в пять тысяч рублей, теперь им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщают в региональном управлении МВД, в ходе предварительного следствия установлено, что лидером группы выступил 33-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья. В свой «бизнес» он вовлек троих знакомых — граждан РФ.

Они купили не менее 37-ми фальшивок номиналом в пять тысяч рублей. Привезли деньги в Сибирь и сбыли в предприятиях розничной торговли Новосибирска, Красноярска, Барнаула.

Общий ущерб владельцев предприятий составил 170 тысяч рублей, что соответствует 34-м пятитысячным купюрам.

Вскоре фальшивомонетчики попали в поле зрения правоохранительных органов. Организатор и один из участников группы были задержаны с поличным при оплате заказа в одной из пиццерий Новосибирска. На следующий день при аналогичных обстоятельствах был задержан третий участник группы, четвертый — спустя полгода в Московской области.

Всем участникам группы предъявлено обвинение в обороте заведомо поддельных билетов ЦБ РФ, совершенных в составе организованной группы. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Новосибирска.

Уголовное дело одного из участников выделено в отдельное производство. Приговором суда он приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: arhsvoboda.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука