fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Чайка-младший заполучил полный контроль над новосибирскими щебеночными заводами

Watch 23 августа 2016 • Новости

Сын генерального прокурора России Артем Чайка стал единоличным владельцем УК ПНК, которая управляет Первой нерудной компанией (ПНК). В состав ПНК входят, в том числе, Камнереченский и Мочищенский щебеночные заводы, расположенные на территории Новосибирской области.

Как сообщает «Коммерсантъ», 15 августа были внесены изменения в ЕГРЮЛ. В результате Артем Чайка остался единственным владельцем ООО УК ПНК. Прежде он контролировал 51% этой структуры. Остальной долей владел Сергей Вильшенко.

ПНК была основана в 2008 году и контролировалась РЖД. Но в 2104 г. 75% минус две акции ПНК за 4,86 млрд рублей на торгах выкупила НК «Бердяуш», принадлежащая Артему Чайке. В настоящее время на балансе ПНК 17 щебеночных заводов, в том числе , Камнереченский и Мочищенский — в Новосибирской области.

Мочищенский щебеночный завод запущен в 1935 году. Сегодня он находистя в черте Новосибирска. Камнереченский завод начинали строить еще в 80-е гг. Но запустили только в 2002 г. при поддержке ЗСЖД. Предприятие выпускает строительный и путевой щебень.

Артем Чайка — старший сын генпрокурора России Юрия Чайки. Производство и продажа щебня не единственный его бизнес. По данным Kartoteka.ru, он также контролирует 90% ООО ВСТПК. Компания поставляет пищевую соль в Сибирь и на Дальний Восток. Артем Чайка владеет 50% ООО «КСК "Эльбрус"». Компания специализируется на разведении лошадей, ослов, мулов и лошаков. Есть у Чайки также доли в строительном бизнесе.

Фото: кадр из видеоролика «Артём Чайка убегает от Фонда борьбы с коррупцией». Опубликован на канале Youtube «Алексей Навальный»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука