На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+25oC
$ 72,5048
86,7012


Чайка-младший заполучил полный контроль над новосибирскими щебеночными заводами

Watch 23 августа 2016 • Новости

Сын генерального прокурора России Артем Чайка стал единоличным владельцем УК ПНК, которая управляет Первой нерудной компанией (ПНК). В состав ПНК входят, в том числе, Камнереченский и Мочищенский щебеночные заводы, расположенные на территории Новосибирской области.

Как сообщает «Коммерсантъ», 15 августа были внесены изменения в ЕГРЮЛ. В результате Артем Чайка остался единственным владельцем ООО УК ПНК. Прежде он контролировал 51% этой структуры. Остальной долей владел Сергей Вильшенко.

ПНК была основана в 2008 году и контролировалась РЖД. Но в 2104 г. 75% минус две акции ПНК за 4,86 млрд рублей на торгах выкупила НК «Бердяуш», принадлежащая Артему Чайке. В настоящее время на балансе ПНК 17 щебеночных заводов, в том числе , Камнереченский и Мочищенский — в Новосибирской области.

Мочищенский щебеночный завод запущен в 1935 году. Сегодня он находистя в черте Новосибирска. Камнереченский завод начинали строить еще в 80-е гг. Но запустили только в 2002 г. при поддержке ЗСЖД. Предприятие выпускает строительный и путевой щебень.

Артем Чайка — старший сын генпрокурора России Юрия Чайки. Производство и продажа щебня не единственный его бизнес. По данным Kartoteka.ru, он также контролирует 90% ООО ВСТПК. Компания поставляет пищевую соль в Сибирь и на Дальний Восток. Артем Чайка владеет 50% ООО «КСК "Эльбрус"». Компания специализируется на разведении лошадей, ослов, мулов и лошаков. Есть у Чайки также доли в строительном бизнесе.

Фото: кадр из видеоролика «Артём Чайка убегает от Фонда борьбы с коррупцией». Опубликован на канале Youtube «Алексей Навальный»

2016-08-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука