На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 72,8724
86,5578


Новосибирские власти решили потратить на четвертый мост еще 175 млн бюджетных рублей

Watch 23 августа 2016 • Новости

Уставный капитал специально созданного для реализации проекта четвертого моста в Новосибирске АО «Центральный мост» будет увеличен на 175 млн рублей. Деньги выделят из бюджета региона.

Распоряжение правительства Новосибирской области «О мерах по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска» опубликовано на сайте правительства.

Документ предполагает выделение из облбюджета 175 млн рублей на увеличение уставного капитала акционерного общества «Центральный мост» . Договор с обществом о приобретении на эту сумму акций департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области должен заключить до 1 сентября.

Предполагается, что деньги пойдут на подготовку, организацию конкурсных процедур по реализации проекта.

Ранее независимый аудитор выявил завышение стоимости материалов, заложенных в проекте четвертого моста через Обь в Новосибирске на 48%, а общей стоимости проекта на 315 млн рублей.

Аудит стоимостью 3,5 млн рублей был проведен в мае текущего года. А 1 июля минтранс Новосибирской области объявил конкурс на поиск на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию четвертого моста со сметной стоимостью… 32 млрд 78 млн рублей.

Как отмечается в конкурсной документации, конкурс проводится в два этапа: предварительный отбор и конкурсный отбор. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе предполагается произвести 12 августа 2016 г., вскрытие конвертов с конкурсными предложениями — 15 ноября 2016 г. Срок подписания концессионного соглашения с победителем конкурса — не позднее 8 марта 2017 г.

Согласно условиям конкурса, концессионеру при вложении 20 млрд рублей в строительство и эксплуатацию сооружения, гарантируется выплата в 91,6 млрд рублей на протяжении 25 лет. При этом мост будет платным. За проезд по нему с легковушки предлагается брать по 153 рубля. Для того, чтобы набрать необходимую сумму трафик по нему должен быть сопоставим с трафиком по бесплатным и находящимся по близости Октябрьскому и Дмитровскому мостам. Недостачу предполагается компенсировать из регионального дорожного фонда.

Тем временем заявки на участие в инвестиционном конкурсе по строительству четвертого платного моста через Обь подали три компании — ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Все заявившиеся организации допущены до участия в конкурсе. Выбор концессионера назначен на март 2017 года.

Фото: legendwagen.ru

2016-08-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука