На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новосибирцы потребовали завести дело на отца обвиняемого в убийстве Карины Залесовой

Watch 23 августа 2016 • Новости

Люди, вышедшие вечером во вторник, 23 августа, на площадь Ленина в Новосибирске на митинг по делу об убийстве десятиклассницы Карины Залесовой, не только потребовали максимального срока для обвиняемого в ее убийстве М.Конькова. Они также потребовали привлечения к ответственности отца подсудимого — новосибирского бизнесмена Игоря Конькова.

По словам участников митинга во время суда Игорь Коньков «бьет по столу кулаком, кричит на маму Карины, говорит, что ее дочь, приехавшая в их дом, хотела втиснуться в блатное общество и в итоге она сама и спровоцировала то, что ее убили».

0068

«Считаю, что отец — соучастник убийства. Он не просто дает ложные показания. Он пытался скрыть следы преступления. Необходимо завести в отношении него новое судопроизводств», — сказала друг семьи Залесовых Светлана.

0064

«Мне люди сказали, что такое нельзя спускать с рук, — объяснила мама Карины Зпалесовой — Юлия Тагильцева. — После трагедии отец (Игорь Коньков) не стал звонить в полицию или вызывать скорую помощь. Он звонил своим друзьям-полицейским. Его не интересовало положение Карины. Его беспокоило только то, как скрыть улики».

0066

«Нужно наказать отца убийцы за ложные показания. Он считает, что Карина сама виновата, что пришла в их дом и довела дело до конфликта. Получается, что любой человек, который придет в их дом и начнет конфликтовать, может быть убит», — возмущен студент НГТУ Станислав.

0121

«Страшно осознавать, что среди нас ходят такие люди, которые, видя безнаказанность, тоже могут позволить своим черным жестоким чувствам выйти наружу», — сказал 11-классник Алексей.

0109

28 августа 2015 г. десятиклассница Карина Залесова приехала к своему другу М.Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с 25 ножевыми ранениями. Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности.

Дело об убийстве с особой жестокостью рассматривает Первомайский районный суд. Первое заседание суда по этому резонансному делу состоялось 1 июня. Следующее судебное заседание назначено на 30 августа.

Фото Эльвиры Корченко

2016-08-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука