fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 76,8195
89,6637


Пятилетний новосибирец гулял один по путям, когда по рельсам несся товарняк

Watch 24 августа 2016 • Новости

Пятилетний мальчик бегал по перрону и путям на станции Аэрофлот неподалеку от аэропорта Толмачево в тот момент, когда по путям на высокой скорости приближался грузовой состав. Ребенка вовремя увидели взрослые и предотвратили беду.

Как сообщают в среду, 24 августа, в пресс-службе сибирской транспортной полиции, во время совместного рейда полиции и ведомственной охраны на платформе Аэрофлот инспекторы увидели маленького мальчика, «который в одиночестве бегал по перрону и путям». Они вовремя отвели ребенка на безопасное расстояние в тот момент, когда к станции на высокой скорости приближался грузовой состав.

Мальчик рассказал, что его зовут Вова и ему пять лет. Он привел полицейских в квартиру своих родственников. Но там никого не оказалось. Через соседей удалось узнать, что ребенок проживает с родителями в Новосибирске, а здесь гостит у своей бабушки.

«Через некоторое время пришла бабушка малыша, которая пояснила, что уезжала на работу, оставив внука со своей младшей дочерью, но та ушла на почту, строго настрого запретив племяннику выходить из дома. Но Вова не захотел сидеть дома один, поэтому отправился на станцию — встречать родных», — цитирует пресс-служба инспектора транспортной полиции Ирину Грехонину.

По словам матери ребенка, Вова очень любит смотреть на поезда, к тому же бабушка живет рядом с остановочной платформой и часто ездит с внуком на электричках.

Полицейские провели с родными мальчика профилактическую беседу, а собранные материалы направили в комиссию по делам несовершеннолетних.

Фото: wiki.nashtransport.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука