fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+11oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирских фехтовальщиков на колясках не пустили на Паралимпиаду в Рио

Watch 24 августа 2016 • Новости

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских паралимпийцев, поэтому новосибирские фехтовальщики на колясках не поедут в Рио.

В паралимпийских играх в Рио должны были принять участие двое спортсменов от Новосибирской области – Максим Шабуров и Виктор Дронов. После решения об отстранении наших земляков в Паралимпиаде – 2016 была подана апелляция в спортивный арбитражный суд (CAS).

Спортсмены активно готовились к соревнованиям, были настроены на победу, однако сообщение об отстранении разрушило надежды Максима и Виктора.

«Во время подготовительного периода ребята показывали выдающиеся результаты, и не представляю, как можно будет смотреть им в глаза, если они пропустят самый главный старт своей жизни», – сказала накануне депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель паралимпийского комитета региона Ирина Диденко. 

Тем не менее, рассмотрев апелляцию, спортивный арбитражный суд не нашел нарушений в действиях Международного паралимпийского комитета, заявив, что решение было «соразмерно» обстоятельствам.

Фото: novosib-sport.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука