fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


19-летняя сибирячка вошла в тройку лучших балерин мира

Watch 25 августа 2016 • Новости

Солистка Красноярского театра оперы и балета Елена Свинко стала бронзовым призером одного из самых престижных конкурсов артистов балета. Состязание проходило в конце июля в болгарском городе Варна.

Как сообщают в красноярском оперном, для участия в XVII Международном конкурсе артистов балета было подано 155 заявок из 35 стран, но в финал прошли только 25 танцовщиков. В составе жюри под руководством Народного артиста СССР Владимира Васильева были известные в мире балета персоны: главный балетмейстер Приморского театра оперы и балета Эльдар Алиев, хореографы Раду Поклитару и Петр Луканов, французский танцовщик и балетмейстер Эрик Ву-Ан, художественный руководитель театра оперы и балета в Стамбуле Айсем Сунал, художественный руководитель Софийского театра оперы и балета Сара-Нора Крастева и другие.

«Этот конкурс был очень важен для меня, поскольку он считается одним из значимых международных конкурсов. В нем принимали участие сильные танцоры, и мне очень приятно, что, несмотря на жесткую конкуренцию, я смогла добиться хорошего результата», — заявила Елена Свинко.

Елена, представляющая на конкурсе Болгарию, оказалась единственной россиянкой среди лауреатов в основной части программы. Победила бразильянка Аманда Гомес. В дополнительной части программы Свинко взяла еще один приз. Также награды удостоился солист балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (Москва) Дмитрий Дьячков.

19-летняя балерина — выпускница Красноярского хореографического колледжа. Начиная с нового театрального сезона, она — солистка балетной труппы Красноярского театра оперы и балета.

Фото: Виктор Викторов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука