На главную

плотный туман
В Новосибирске
-18oC
$ 75,4518
90,0291


Глава департамента образования «отвел» претензии министра Васильевой от Новосибирска

Watch 25 августа 2016 • Новости

Все школы Новосибирска оборудованы кнопками экстренного вызова полиции. Об этом в ходе XIV городской конференции работников системы образования заявил начальник профильного департамента мэрии Валерий Шварцкопп. Ранее новый министр образования РФ Ольга Васильевна назвала Новосибирскую область в числе регионов не полностью готовых к 1 сентября, в том числе по причине отсутствия в ряде школ тревожных кнопок.

«Мы на протяжении многих лет целенаправленно шли к решению этого вопроса. Сегодня официально могу сказать, что в образовательных учреждениях Новосибирска 100-процентный охват кнопками тревожной сигнализации. У нас нет учреждений без них», — подчеркнул Шварцкопп.

24 августа новый министр образования РФ Ольга Васильева на совещании в правительстве раскритиковала готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Не все школы в Новосибирской области оборудованы кнопками экстренного вызова полиции и системами видеонаблюдения. Не все школьные территории огорожены, отметила она.

По словам Васильевой, в России есть школы без водопровода, систем отопления и канализации. Проблемными в этом плане регионами Васильева назвала Чечню, Хабаровский край и Республику Тува.

Также, по мнению главы Минобра, 550 образовательных учреждений находятся в аварийном состоянии. Больше всего школ, требующих капитального ремонта, находятся в Дагестане, Республике Саха и Карачаево-Черкессии.

Фото: saratov-segodnya.ru

2016-08-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука