На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-20oC
$ 76,1999
91,2037


С «паруса» новосибирского «Глобуса» украли афишу перед самым началом нового сезона

Watch 25 августа 2016 • Новости

С "паруса" Новосибирского молодежного театра «Глобус» украли афишу о наборе юных студийцев. Об этом 25 августа рассказала журналистам директор театра Елена Алябьева.

«У нас эта афиша располагалась на "парусе". Она была напечатана в одном экземпляре. Мы уже ведем запись в студию, а мало кто идет. Наверное, потому, что афиши нет. Ее украли. Видимо, боятся конкуренции, — предположила Алябьева. — Будем печатать новую». ("Парусами" в "Глобусе" называют стойки для афиш, которые находятся вдоль лестницы, ведущей в театр. — ред.)

Директор театра также рассказала, что в новом, 87-м сезоне, в «Глобусе» будет семь премьер: три — детские и четыре взрослые.

Для детей традиционно будет новогодний спектакль на большой сцене. На этот раз о Емеле (по сказке Ершова) в постановке штатного режиссера театра Ивана Орлова. Адаптация спектакля для малышей «Щука, Меля да Емеля» пройдет на малой сцене. Еще одну сказку в новой постановке на большой сцене покажут в середине мая.

Затем Иван Орлов начнет работу над премьерой «Загадочное ночное убийство собаки» (по пьесе Саймона Стивенса, написанной по роману британского писателя Марка Хэддона). Спектакль будут показывать на малой сцене.

Первой взрослой премьерой сезона (в первой декаде октября) станет спектакль «Дуэт "The Sunshine boys"» по пьесе американского драматурга и сценариста Нила Саймона. Это история о встрече двух немолодых и не очень удачливых комиков.

В ноябре на большой сцене пройдет постановка Дмитрия Егорова по фантастическим рассказам американского писателя Рэя Брэдбери.

«Сейчас в работе порядка 17 рассказов американского фантаста», — отметил главный режиссер театра Алексей Крикливый.

Пока название постановки держат в секрете. Известно, что ее ставит петербуржский режиссер Дмитрий Егоров.

В 2017 г. «Глобус» планирует в сотрудничестве с режиссером из Германии Андреасом Мерцом-Райковым поставить спектакль «Сладкоголосая птица юности» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса. Это будет история отношений немолодой актрисы и ее юного спутника. Спектакль «Трамвай "Желание"» Мерца-Райкова по Уильямсу был номинирован на «Золотую маску – 2016».

К новому сезону труппа «Глобуса» не досчиталась одного артиста. Актриса Марина Кондратьева в составе новосибирского трио «Платья за 130» вместе с группой переехала весной текущего года в Москву. Новых артистов в «Глобус» не набирали.

Финансирование на новый сезон из федерального бюджета немного сократилось, отметила Елена Алябьева. Но общая сумма будет компенсирована за счет дополнительных средств, выделяемых на мероприятия, связанные с безопасностью и доступной средой. При этом цены на билеты останутся на уровне прошлого года, заверила директор театра. На детские спектакли от 200 рублей (кроме первого ряда — там 350-400 рублей). Текущие взрослые спектакли будут стоить от 250 рублей. Премьеры — дороже, до 800 руб.

Фото Эльвиры Корченко

2016-08-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука