fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1780
89,9818


Новосибирский областной суд отказался снимать с выборов Андрея Каличенко

Watch 25 августа 2016 • Новости

Новосибирский облсуд в четверг, 25 августа, отказал кандидату в депутаты Госдумы по 135-му округу Вячеславу Казакову в иске против его соперника на округе Андрея Каличенко. Казаков намерен обжаловать это решение в Верховном суде.

Вячеслав Казаков инициировал судебный процесс против своего соперника на округе Андрея Каличенко, уличив последнего в нарушении авторских прав петербуржца Григория Пожванова при создании и распространении агитационных материалов.

В штабе Каличенко претензии Казакова отвергают, заявляя, что фотография, использованная в агитации, принадлежит другом человеку, с которым заключено лицензионное соглашение.

Суд в иске Казакову отказал. Теперь кандидат намерен обжаловать это решение в Верховному суде.

Меж тем Центризбирком обратился в Верховный суд с иском о снятии с выборов самого Казакова, а также его товарища по «Партии роста» Магомеда Шабанова. «Основанием для обращения в судебную инстанцию послужило установление факта сокрытия сведений о судимости указанными кандидатами», — сообщается на сайте комиссии.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Фото: nowosib.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука