На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


ООО «Малая медведица» — не банкрот, банкрот — ООО «Малая медведица»

Watch 26 августа 2016 • Новости

Арбитражный суд на текущей неделе признал ООО «Малая медведица» банкротом. Однако, как выяснилось, общество не имеет отношения к известному в Новосибирске магазину стройматериалов с одноименным названием — в городе два ООО «Малая медведица».

Как ранее сообщали СМИ, процедура банкротства ООО «Малая Медведица» введена по иску Сбербанка. Кредиторы требуют с «Малой медведицы» в сотни раз больше денег (538 млн рублей), чем составляет балансовая стоимость имущества предприятия (1,6 млн рублей).

«Временным управляющим проведен анализ финансового состояния должника, — говорится в решении суда, — который свидетельствует о невозможности восстановления платежеспособности должника».

100% «Малой Медведицы» через ООО «Фирма Феникс К» принадлежит бизнесмену Николаю Минееву. В прошлом, 2015 г., в «Фирме Феникс К» было введено конкурсное производство в связи с долгом, превышающем 1,4 млрд рублей.

malmedved

Однако оказалось, что общество-банкрот не имеет отношения к ТЦ «Малая медведица», хотя магазином также управляет ООО «Малая медведица», но с другим адресом и другими реквизитами. В пресс-службе Сбербанка также подтвердили, что «работают с ТЦ».

В Новосибирске, по данным Kartoteka.ru, два ООО «Малая Медведица». И та, что банкрот, зарегистрирована по ул. Светлановской, в здании, где расположен другой магазин… «Большая медведица».

Фото: 33divana.com (1), sk-kris.ru (2)

2016-08-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука