fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


За кражу конфет у дальнобойщиков новосибирский суд отправил в колонию троих иностранцев

Watch 26 августа 2016 • Новости

Каргатский районный суд Новосибирской области приговорил троих выходцев из стран СНГ к реальным срокам за серию краж у водителей-дальнобойщиков. В «ГАЗели», на которой воришки пытались уйти от погони, полицейские обнаружили конфеты.

Как сообщает ГУ МВД по Новосибирской области, утром 4 февраля текущего года, на трассе «Иртыш» полиция обнаружила «ГАЗель» и троих мужчин, которые могут быть причастны к совершению кражи у остановившегося на ночлег дальнобойщика. В тот момент, когда сотрудники полиции подошли к машинам для проверки документов, водитель «ГАЗели» завел двигатель, протаранил патрульную машину и попытался скрыться.

Полицейские прострелили «ГАЗели» колеса. Машина проехала еще несколько километров. После чего беглецы бросили ее и разбежались в разные стороны. Одного из них, 26-летнего выходца из стран СНГ, полиции удалось догнать. Еще двое подозреваемых, также иностранцы, в возрасте 41 и 25 лет к ночи 4 февраля были задержаны в Новосибирске.

Брошенный в сугробе фургон обнаружил еще один полицейский патруль, включившийся в преследование. При осмотре салона микроавтобуса полицейские обнаружили похищенные коробки с конфетами, стоимостью почти 100 тысяч рублей.

Как выяснилось, задержанные оказались причастны еще к четырем аналогичным преступлениям в местах стоянок дальнобойщиков на трассах в Новосибирской области. У водителей большегрузов пропали продукты, посуда, хозяйственные товары и другие товары на сумму более одного миллиона рублей. Частично причиненный ущерб, на сумму 200 тысяч рублей, удалось возместить.

Приговором суда обвиняемые были приговорены к различным срокам лишения свободы, максимальное наказание составило три года и три месяца в колонии общего режима.

Фото: iz.com.ua

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука