fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Российских Паралимпиад может быть несколько

Watch 26 августа 2016 • Новости

Россия организует альтернативные Паралимпийские игры после того, как Паралимпийский комитет России (ПКР) был отстранен от участия в Играх под эгидой Международного паралимпийского комитета (IPC). Меж тем губернатор Кемеровской области уже решил провести всекузбасские паралимпийские соревнования.

 

Об организации своей Паралимпиады на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле 25 августа заявил президент Владимир Путин. «Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — сказал президент.

Известный сибирский бизнесмен, председатель совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат по следам заявления главы государства выступил с инициативой создания фонда пожертвований на проведение в России паралимпийских соревнований.

Меж тем, в соседнем Кузбассе уже принято решение о проведении региональной Паралимпиады. 24 августа сайт администрации Кемеровской области опубликовал соответствующее сообщение. Как следует из пресс-релиза, возможности выступить и стать олимпийскими призерами и чемпионами лишились сотни спортсменов российской сборной, в которую входит и представительница Кузбасса.

В связи с этим губернатор Аман Тулеев принял решение о проведении всекузбасских паралимпийских соревнований в сентябре 2016 г. в Новокузнецке. «Спортсмены смогут принять участие в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, пауэрлифтингу и других. Победители и призеры в каждом виде спорта получат кубки, медали, а также денежные премии: за первое место – 100 тысяч рублей, за второе – 70 тысяч и за третье место – 50 тысяч рублей», — сообщает сайт региональной администрации.

Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро. IPC принял это решение 7 августа. Основанием для него послужил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о допинговых нарушениях в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. В них должны были принять участие и двое спортсменов-фехтовальщиков от Новосибирской области — Максим Шабуров и Виктор Дронов.

Фото: sputnik-georgia.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука