На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Российских Паралимпиад может быть несколько

Watch 26 августа 2016 • Новости

Россия организует альтернативные Паралимпийские игры после того, как Паралимпийский комитет России (ПКР) был отстранен от участия в Играх под эгидой Международного паралимпийского комитета (IPC). Меж тем губернатор Кемеровской области уже решил провести всекузбасские паралимпийские соревнования.

 

Об организации своей Паралимпиады на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле 25 августа заявил президент Владимир Путин. «Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — сказал президент.

Известный сибирский бизнесмен, председатель совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат по следам заявления главы государства выступил с инициативой создания фонда пожертвований на проведение в России паралимпийских соревнований.

Меж тем, в соседнем Кузбассе уже принято решение о проведении региональной Паралимпиады. 24 августа сайт администрации Кемеровской области опубликовал соответствующее сообщение. Как следует из пресс-релиза, возможности выступить и стать олимпийскими призерами и чемпионами лишились сотни спортсменов российской сборной, в которую входит и представительница Кузбасса.

В связи с этим губернатор Аман Тулеев принял решение о проведении всекузбасских паралимпийских соревнований в сентябре 2016 г. в Новокузнецке. «Спортсмены смогут принять участие в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, пауэрлифтингу и других. Победители и призеры в каждом виде спорта получат кубки, медали, а также денежные премии: за первое место – 100 тысяч рублей, за второе – 70 тысяч и за третье место – 50 тысяч рублей», — сообщает сайт региональной администрации.

Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро. IPC принял это решение 7 августа. Основанием для него послужил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о допинговых нарушениях в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. В них должны были принять участие и двое спортсменов-фехтовальщиков от Новосибирской области — Максим Шабуров и Виктор Дронов.

Фото: sputnik-georgia.ru

2016-08-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
Наука