fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-4oC
$ 78,6713
91,4790


Московские следователи пришли с обыском в квартиру сына бывшего новосибирского губернатора

Watch 26 августа 2016 • Новости

Обыски прошли в московской квартире сына бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Следователи искали улики по делу против супруги экс-главы региона.

Следователи нагрянули к Юрченко-младшему 23 августа. Информацию о действиях столичных следователей НДН.инфо подтвердил адвокат Натальи Юрченко Сергей Николаев. «В Москве было мероприятие по месту жительства сына по делу Натальи Николаевны», — рассказал Николаев.

На вопросы, что искали и что изъяли, собеседник сайта ответил: «Это отдельный интересный вопрос». «Я не могу точно объяснить, что они искали и зачем были обыски», — сказал Сергей Николаев, добавив, что ничего из квартиры сына Василия Юрченко изъято не было.

В июле 2016 г. в отношении Натальи Юрченко было возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в том, что она в ноябре 2014 г. получила вид на жительство австрийском городе Клагенфурт сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 гг., но не уведомила российские власти об этом.

Статья об уголовной ответственности за «неисполнение обязанности по подаче уведомления» о наличии у гражданина РФ документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве была введена в УК в 2014 г. Наталье Юрченко грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 400 часов. Сейчас Наталья Юрченко находится под подпиской о невыезде.

Центральный районный суд Новосибирска на текущей неделе возобновил процесс по делу Василия Юрченко. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что Юрченко отменил аукцион и дал указания продать объект незавершенного строительства и земельный участок на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска фирме «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн рублей. Этим, по оценке следствия, чиновник нанес бюджету региона ущерб в виде недополученных доходов в 22 млн рублей. 17,7 млн рублей из-за занижения цены и еще 4,3 млн рублей в виде недопоступления в областной бюджет налогов и дивидендов.

В июле был объявлен перерыв по этому громкому делу. Перед паузой в заседаниях суда гособвинители отказались от допроса 45 свидетелей, в том числе ряда крупных чиновников и бизнесменов. После этого из свидетелей со стороны обвинения остался только оценщик Лебедев. Его допрос продолжится на заседании 1 сентября.

Фото: fedpress.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука