fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,3545
89,2508


Совладелица S7 вошла в ТОП-10 самых богатых женщин России

Watch 26 августа 2016 • Новости

Основной владелец авиакомпании «Сибирь» Наталия Филева вошла в десятку самых богатых женщин России. Ее состояние оценивается в 190 млн долларов.

Рейтинг традиционно составляет журнал Forbes. Наталия Филева и ее супруг Владислав Филев в 1997 г. выкупили у сотрудников акции авиакомпании «Сибирь». Сразу после кризиса 1998 г. они стали владельцами контрольного пакета предприятия и занялись развитием бизнеса за счет поглощения мелких авиаперевозчиков, рассказывает журнал историю становления бизнеса Филевых.

В 2001 г. «Сибирь» вышла на московский рынок, поглотив «Внуковские авиалинии». Через год авиакомпания заняла второе место по перевозкам пассажиров в России. В 2015 г. услугами группы S7 (авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») воспользовались 10,6 млн пассажиров. В марте 2016 года Владислав Филев объявил о создании на Кипре европейского авиаперевозчика Charlie Airlines.

По данным авторов рейтинга за год состояние 53-летней Наталии Филевой выросло на 30 млн долларов, составив 190 млн долларов.

В ТОП-25 на двух последних местах также вошли дочь и супруга Александра Ракшина, основателя крупнейшего сибирского ритейлера «Мария Ра». Галина Ракшина, супруга основателя сети располагает состоянием в 75 млн долларов. Forbes называет ее непубличным человеком. Аналогичное состояние и у Аллы Ракшиной, дочери основатели сети. Ракшина-младшая является финансовым директором «Марии Ра». Ее муж управляет распределительным центром, строительством которого, кстати, занимался брат Аллы Евгений. Обе участницы рейтинга из клана Ракшиных за год не досчитались по 50 млн долларов.

Фото: forbes.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука