fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Новосибирцам за отдых на Алтае придется платить еще и государству

Watch 26 августа 2016 • Новости

Президент России Владимир Путин одобрил идею введения курортных сборов в ряде регионов страны, в том числе на Алтае. Таким образом, вполне возможно, что вскоре новосибирцам, отдыхающим в соседнем регионе, а также на Кубани, Ставрополье и в Крыму, придется платить по 50-100 рублей за сам факт своего пребывания в курортной зоне.

В ходе заседания госсовета, проходящего 26 августа, в Белокурихе, Путин поддержал идею введения курортного сбора, заявив, что он должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

«Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку (регионам) по другим направлениям. А то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма", — цитирует президента «Интерфакс».

Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь подтвердил тот факт, что деньги с нового сбора будут окрашены и пойдут на развитие курортов. По словам чиновника, размер сбора может составить 50-100 рублей.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что «пилотный проект» по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах: Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Фото пресс-службы президента РФ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука