fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


СК завел дело после надругательства над школьницей на борту самолета «Новосибирск-Москва»

Watch 27 августа 2016 • Новости

Московское следствие возбудило уголовное дело по следам сексуального насилия над ребенком на борту самолета, выполнявшего рейс «Новосибирск-Москва» 24 августа.

 

По версии следствия, в тот день сестры 9 и 11 лет без сопровождения взрослых летели в самолете из Новосибирска в Москву. Рядом с 9-летней девочкой летел житель Тамбова 1944 года рождения.

По словам ребенка, во время полета пенсионер «совершил в отношении нее действия сексуального характера». По прилету в столицу девочка сообщила о произошедшем матери, а та в свою очередь — в правоохранительные органы.

«Следствием принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на поиск и задержание подозреваемого (…) возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней жительницы города Москвы», — информирует СКР.

По информации РЕН ТВ, девочка не сразу созналась матери о произошедшем на борту самолета, но позднее все-таки призналась, что во время перелета ее домогался сидевший рядом мужчина. 71-летний подозреваемый к тому времени уже покинул столицу, улетев в Тамбов.

В авиакомпании «Глобус» (входит в группу S7), выполнявшей рейс «Новосибирск-Москва», во время которого и произошел инцидент, заявили СМИ, что проводят внутреннее служебное расследование и оказывают максимальное содействие следователям.

Фото: direct-press.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука