fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


Десятки киосков, павильонов и гаражей снесут в Новосибирске без суда и следствия

Watch 29 августа 2016 • Новости

Порядка 100 некапитальных объектов — торговые палатки, киоски, гаражи — в досудебном порядке будут снесены в Новосибирске. Ранее такую возможность мэрии предоставил горсовет.

Главы администраций большинства районов Новосибирска подписали приказы о сносе десятков нестационарных объектов торговли, а также металлических гаражей. Все они признаны незаконными постройками и согласно последним изменениям в городском законодательстве могут быть снесены в досудебном порядке.

В списке под снос торговые палатки на ул. Демьяна Бедного, Октябрьской, Гоголя, Учительской, Объединения, Танковой и т.д. Павильоны и киоски на Фадеева, Макаренко, 1-й Грузинской, ул. Сталинградской битвы, Первомайской, Трикотажной и т.д. Ряд объектов нестационарной торговли, которые власти постановили снести расположены в районе Гусинобродского шоссе, неподалеку от бывшей барахолки.

Всем владельцам палаток и киосков предложено снести их самостоятельно. Иначе демонтаж будет производиться в принудительном порядке. За счет мэрии, которая намерена взыскать с собственников затраты на работы через суд. Основная часть демонтажных работ запланировано на сентябрь – начало октября.

Поправки о возможности сносить незаконные ларьки в досудебном порядке новосибирские депутаты приняли этим летом. Ранее депутат горсовета Игорь Салов оценивал количество незаконно размещенных палаток, киосков и павильонов в Новосибирске в три тысячи объектов. При этом, он отметил, что около половины таких объектов не удается зарегистрировать из-за административных барьеров и бюрократических проволочек. А вот владельцы еще 1500 ларьков осознанно поставили свои торговые точки в нарушение всех норм. Их, по мнению депутата, и нужно сносить.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука