fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 75,0319
88,9578


Бюджетный кредит в 10 миллиардов рублей получила Новосибирская область

Watch 29 августа 2016 • Новости

Правительство Новосибирской области одобрило поправки в региональный бюджет, снизив показатели дефицита казны. Ранее регион получил кредит из федерального бюджета в 10,5 млрд рублей.

Министр финансов региона Виталий Голубенко подчеркнул, что существенных изменений расходной части бюджета, несмотря на солидную сумму кредита, не произойдет. Речь идет о замещении долгов области коммерческим банкам долгом Федеральному центру.

«Соглашение по предоставлению Новосибирской области бюджетного кредита из федерального бюджета было подписано 5 августа 2016 г., что позволило региону получить в областной бюджет порядка 10,5 миллиардов рублей на замещение кредитов в коммерческих банках. Таким образом, решена задача приведения плановых показателей областного бюджета по параметрам долговой нагрузки к тем контрольным цифрам, которые были согласованы для Новосибирской области на 2016 г. Показатель для Новосибирской области по долговой нагрузке был согласован на отметке 58% по отношению к собственным доходам, ожидаемым в 2016 г.», — цитирует чиновника пресс-служба правительства.

С учетом поправок предполагаются новые параметры бюджета 2016 г.: доходы 107,7 млрд рублей, расходы 113,9 млрд рублей, дефицит 6,2 млрд рублей.

Фото: asks.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • qwert · 4 г. назад
    Как в песне- "еще немного, еще чуть- чуть"... и области хана. Практически НСО банкрот. Все благодаря "трудам" губернатора и его команды. Как в Москве не видят, что область тонет.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука