fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+25oC
$ 70,4999
79,2207


Прокуратура отправила жалобу архитекторов на ремонт в новосибирском оперном властям региона

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 29 августа 2016 • Новости

Группа представителей Союза архитекторов России обратилась к прокурору области Владимиру Фалилееву с жалобой на директора новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману. Прокуратура перенаправила это обращение в региональное управление по охране культурного наследия.

Как рассказала НДН.инфо помощник прокурора по связям с общественностью Татьяна Хрипунова, 24 августа обращение архитекторов было перенаправлено в управление по охране культурного наследия. Пока никаких мер прокурорского реагирования не предпринималось.

Заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова, член Союза архитекторов Ирина Толмачева настаивают на том, что ремонт в театре в 2015 г. коренным образом изменил интерьеры здания, «нарушив пожарную безопасность, разрушив концертный зал».

В письме также указывается, что управление по охране культурного наследия ранее выдало предписание устранить все нарушения до 1 сентября 2016 г. Однако в то, что Кехман добровольно вернет театру его исторический облик, авторы обращения не верят.

Фото Алексея Чистякова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука