fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Каждому второму новосибирцу работодатели отказывали в предоставлении отпуска

Watch 30 августа 2016 • Новости

Больше половины новосибирцев испытали трудности с предоставлением отпуска. Отказ со стороны работодателей слышал и видел в ответ 51% участников опроса.

Чаще всего с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей сталкиваются маркетологи, специалисты по рекламе и PR, юристы, строители и продажники. А вот реже всего с этим сталкивались представители сферы «Административный персонал». Таковы результаты опроса, проведенного сайтом по поиску и подбору персонала HeadHunter.

Главной причиной отказа вы предоставлении отпуска участники опроса назвали большое количество работы в тот период. Об этом заявили 36% опрошенных. Каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

Большинство опрошенных вынужденно согласились с решением начальства и в отпуск не пошли. Однако почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет.

В итоге те, кто так и не пошел в отпуск, признались, что пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость (67%). 42% также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы. Еще одной из основных причин сожаления явилось отсутствие возможности провести побольше времени с семьёй и близкими людьми (41%).

Впрочем, и те, кто сходил в отпуск «несмотря ни на что», также имеет причину для сожаления: большинство из них отмечают, что отношения с руководством заметно испортились.

Фото: pg21.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука