fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Проезд в общественном транспорте Новосибирска может подорожать к концу сентября

Watch 30 августа 2016 • Новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов допустил рост стоимости проезда в общественном транспорте в конце сентября — начале октября. Вопрос об индексации тарифов, как ожидается, будет рассмотрен вскоре после выборов в Госдуму.

Как рассказал Титов «Вестям. Новосибирск», пока заявку не рассмотрит департамент по тарифам, поднимать стоимость проезда перевозчик не имеет права. При этом в минтрансе ожидают, что заседание, посвященное росту тарифов, «произойдет не раньше конца сентября — начала октября».

О росте стоимости проезда в маршрутках №364 и №365, курсирующих между Краснообском и «Студенческой» ранее предупредил оператор Эдуард Остапенко. Однако после волны возмущения горожан передумал поднимать стоимость проезда на маршрутах.

«Он подумал, раз будет рассматриваться вопрос по тарифам, то уже решен этот вопрос и вот он решил предупредить о дате, когда он хотел бы поднять тариф, он конкретно не озвучивал, пока предварительно ставил - рассмотреть с первого сентября», — заявил Титов.

В минтрансе заверили, что сегодня объявлений о росте цен на проезд в маршрутках под номерами 364 и 365 нет.

Действующие тарифы для общественного транспорта Новосибирска были установлены в феврале 2015 г. Рост цен составил около 10%. Сегодня одна поездка на метро стоит 20 рублей, автобусе — 19, троллейбусе и трамве — 18. В маршрутках цены варьируются в пределах 23–33 рублей в зависимости от протяженности маршрута.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука