Суд по делу Карины Залесовой добрался до ключевых заседаний

Watch 30 августа 2016 • Новости

В Первомайском районном суде Новосибирска по делу об убийстве десятиклассницы Карины Залесовой допрошены все свидетели. Судья Громов взял паузу до 22 сентября, на которое назначен допрос обвиняемого в убийстве сверстницы — М.Конькова.

В ходе заседания суда 30 августа выступили родственники подсудимого М.Конькова. По словам адвоката потерпевшей стороны Виталия Огнева, все родственники, приглашенные отцом семейства бизнесменом Игорем Коньковым, дали положительные характеристики его сыну. Правда, до этого учителя Конькова-младшего дали юноше противоречивые характеристики, уточнил Огнев корреспонденту НДН.инфо.

«Мы надеялись, что сегодня будут прения сторон. Но подсудимый попросил судью Геннадия Громова перенести его допрос. Его будут допрашивать 22 сентября. Возможно, за этим сразу последуют прения сторон. Если их опять не перенесут», — поведал собеседник сайта.

Новосибирцы требуют для несовершеннолетнего обвиняемого наказания, максимально возможного по статье об убийстве с особой жестокостью. С этим требованием они неоднократно выходили на пикеты. На пикете, который прошел 23 августа, люди, возмущенные поведением отца подсудимого, потребовали завести дело и на Конькова-старшего — за дачу ложных показаний.

По словам участников митинга, во время суда Игорь Коньков «бьет по столу кулаком, кричит на маму Карины, говорит, что ее дочь, приехавшая в их дом, хотела втиснуться в блатное общество и в итоге она сама и спровоцировала то, что ее убили».

29 августа на сайте change.org активисты опубликовали петицию под заголовком «Привлечь к ответственности И.Конькова — отца маньяка, за дачу заведомо ложных показаний». Копия петиции направлен в Следственный комитет. Пока обращение к следствию подписали около 200 участников.

28 августа 2015 г. десятиклассница Карина Залесова приехала к своему другу М.Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с 25 ножевыми ранениями. Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности. Дело об убийстве с особой жестокостью рассматривает Первомайский районный суд. Первое заседание суда по этому резонансному делу состоялось 1 июня.

Фото: скрин страницы change.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…