fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 76,0381
90,0063


Суд признал Леонида Волкова виновным по «микрофонному делу»

Микрофонное дело Леонида Волкова
Watch 31 августа 2016 • Новости

Центральный районный суд в среду, 31 августа, признал политика Леонида Волкова виновным в препятствовании работе корреспондента Lifenews летом прошлого года. Суд продолжает чтение приговора.

Как сообщает корреспондент НДН.инфо из зала суда, судья Татьяна Петрова признала оппозиционера Леонида Волкова виновным по инкриминируемому ему преступлению. Ранее прокуратура просила наказать Волкова двумя годами лишения свободы условно.

Волкову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По данным следствия, в июле 2015 г. в ходе избирательной кампании в Новосибирске глава штаба «Парнаса» Леонид Волков у регионального отделения партии «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста». Кроме того, по данным СК, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб.

Одна из экспертиз, приобщенная судом к делу, при этом показала, что никаких физических увечий корреспондент не получил. А микрофон телекомпании Волков не ломал.

Сам обвиняемый заявляет о политическом характере его преследования и отрицает свою вину. Во время своего последнего слова Волков отметил, что дело носит политический характер, и оно было заведено для того, чтобы не допустить представителя партии «Парнас» к выборам.

Волков вспомнил сотни не расследованных уголовных дел, связанных с убийствами журналистов. Он отметил факты избиения журналистов во время исполнения им редакционного задания. Ориентируясь на эти примеры, Волков считает журналистов незащищенными от произвола и преследований.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука