fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


«Микрофонное дело» закончилось для Леонида Волкова штрафом

Watch 31 августа 2016 • Новости

Центральный районный суд Новосибирска приговорил оппозиционера Леонида Волкова к 30 тысячам рублей штрафа, признав его виновным в воспрепятствовании деятельности корреспондента Lifenews. Прокуратура ранее просила назначить Волкову условный срок.

«Леонид Волков признан виновным по ч.1 ст. 144 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей. До вступления приговора в силу (в течение 10 дней) в отношении него будет действовать мера пресечения в виде подписки о невыезде», — передает из зала суда корреспондент НДН.инфо.

Ранее прокуратура просила наказать Волкова двумя годами лишения свободы условно.

Волкову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По данным следствия, в июле 2015 г. в ходе избирательной кампании в Новосибирске глава штаба «Парнаса» Леонид Волков у регионального отделения партии «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста». Кроме того, по данным СК, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб.

Одна из экспертиз, приобщенная судом к делу, при этом показала, что никаких физических увечий корреспондент не получил. А микрофон телекомпании Волков не ломал.

Сам обвиняемый заявляет о политическом характере его преследования и отрицает свою вину. Во время своего последнего слова Волков отметил, что дело носит политический характер, и оно было заведено для того, чтобы не допустить представителя партии «Парнас» к выборам.

Волков вспомнил сотни не расследованных уголовных дел, связанных с убийствами журналистов. Он отметил факты избиения журналистов во время исполнения им редакционного задания. Ориентируясь на эти примеры, Волков считает журналистов незащищенными от произвола и преследований.

Приговор судьи Татьяны Петровой, впрочем, не ограничивает Волкова в возможностях принимать участие в политической борьбе. Тем не менее, он намерен обжаловать решение суда в Новосибирском областном суде.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука