fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


СМИ сообщили о вступлении пятерых сибиряков в ИГИЛ

Watch 31 августа 2016 • Новости

Трое мужчин и две девушки, жители Кемеровской области, уехали в Сирию и Ирак и вступили в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Девушки в настоящее время занимаются вербовкой своих земляков через социальные сети.

По сообщению VSE42.ru, в ИГИЛ вступили молодые люди возрастом 25-27 лет. Двое из них — уроженцы Кузбасса, еще двое родились в Азербайджане, а пятый приехал в Сибирь из Таджикистана. Все они характеризуются ФСБ, расследовавшей их дела, как люди без высшего образования, не имеющие постоянного заработка. О радикальных течениях ислама узнали, посмотрев пропагандистские видеоролики в интернете.

При этом двоих свежеиспеченных адептов ИГИЛ, по оперативным данным, уничтожили правительственные войска Сирии. Девушки заняты вербовкой своих знакомых через соцсети. Они призывают сибиряков присоединиться к «джихаду». Судьба пятого кузбассовца, примкнувшего к террористам, неизвестна.

По данным фактам заведены уголовные дела по статьям УК РФ «Содействие террористической деятельности», «Участие в деятельности террористической организации» и «Участие в незаконных вооруженных формированиях».

Фото: katehon.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука