fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Руководителей новосибирского завода «Электроагрегат» подозревают в мошенничестве

Watch 31 августа 2016 • Новости

Руководителей и совладельцев новосибирского оборонного завода «Электроагрегат» заподозрили в хищениях с предприятия. Пока поименно известны лишь два фигуранта, но следствие считает, что в деле замешаны не только они.

Против акционера завода, крупного новосибирского девелопера Евгения Грибова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Pasmi.ru. Следствие считает, что Грибов в 2012 г. от имени подконтрольных ему предприятий приобрел недвижимость, принадлежащую «Электроагрегату». Этим он причинил ущерб предприятию на сумму более 111 млн рублей. Но Грибов с этим не согласен и написал жалобу в Генпрокуратуру РФ. Ведомству он заявляет о неправомерности действий правоохранительных органов, предъявивших ему повторно обвинения, связанные с хищением собственности завода.

Адвокаты Грибова доказали, что крупный пакет акций предприятия акционер приобрел на законных основаниях, а затем решил не производить жилую застройку на пустующей площадке завода. Новосибирский Центральный районный суд вернул дело Грибова в прокуратуру. Судья пояснила, что необходимо устранить нарушения и провести дополнительное расследование. В связи с этим, спустя время, следователи вновь предъявили Грибову обвинения.

Обвиняемым по другому делу, также связанному с разного рода махинациями вокруг предприятия, проходит президент совета директоров завода Александр Одинец. Также, считают следователи, в махинациях, связанных с заводом, замешан и экс-гендиректор «Электроагрегата» Владимир Цыкин. Он, по версии следствия, с августа 2003-го по октябрь 2011 г. предоставлял подложные документы в регистрирующие органы. Согласно фальшивым документам, находящееся в госсобственности недостроенное здание площадью 1700 кв. м, на ложных бумагах было в собственности завода.

В настоящее время следователи проверяют, какие еще лица могли быть причастны к хищениям на «Электроагрегате».

Фото: zavod.eag.su

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука