fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Единый телефон спасения 112 заработал в Новосибирской области

Watch 01 сентября 2016 • Новости

С 1 сентября в Новосибирской области начал работать единый телефон службы спасения 112. Проект стал первым в СФО и, по мнению спасателей, повысит скорость реагирования на вызовы.

По словам начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова, усиленные тренировки операторов службы «112» идут уже на протяжении трех месяцев. Служба станет первым подобным проектом в СФО и увеличит скорость реагирования на вызовы до 20—40%, сообщает ТАСС.

Рабочую готовность службы в декабре 2015 г. проверила специальная комиссия. Систему признали соответствующей техзаданию и проекту.

«Основная сложность заключалась в приобретении узла обеспечения вызовов экстренных оперативных служб. Это узел, который коммутирует на себя все звонки сотовых операторов и позволяет, в том числе, определять местонахождение звонящего», — цитирует ТАСС главу регионального МЧС. Сейчас все рекомендации комиссии выполнены.

Единый номер 112 объединил пожарную охрану, полицию, скорую помощь, службу газа, «Антитеррора», а также службы ЧС. Служба «112» будет работать в круглосуточном режиме. На создание системы израсходовано 300 млн рублей федеральных и областных средств.

Фото: schoollwebsite.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука