fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,2711
89,4813


Обанкротившиеся пенсионные фонды не перечислили 126 млн рублей в ПФР

Watch 18 июня 2014 • Новости

Из четырех лишенных в 2013 году лицензии новосибирских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в полном объеме пенсионные накопления бывших клиентов на счет Пенсионного фонда РФ перевел только один – Генеральный пенсионный фонд. Что касается остальных участников неудачных действий на финансовом рынке пенсионного страхования, то они пока еще числятся в списке злостных должников.

Так, НПФ «Трансстрой» должен вернуть в ПФР почти 60 млн, НПФ «Профессиональный независимый» – 62 ,8 млн, НПФ «Семейный» – 3,5 млн рублей, сообщил представитель отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

Напомним, что у этих организаций были в прошлом году отозваны лицензии на право заниматься своей деятельностью. Решениями арбитражных судов с февраля 2014 года в этих фондах было введено конкурсное производство, а функции конкурсного управляющего были возложены на агентство по страхованию вкладов. В совокупности обязательства фондов составили более 700 миллионов рублей, которые «должники» обязаны передать ПФР для выплаты их владельцам при установлении накопительной части пенсии.

Эльвира Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука