На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Виновник массового ДТП в Новосибирске угнал автомобиль у собутыльника перед аварией

Watch 01 сентября 2016 • Новости

Крупной аварии на пересечении Мочищенского шоссе и Кедровой предшествовал угон автомобиля пьяным виновником ДТП. О новых подробностях происшествия сообщает новосибирская полиция.

ДТП произошло утром 31 августа. По информации МАСС, виновником стал водитель Subaru Impreza, который пытался оторваться от догонявших его сотрудников ДПС. Уходя от преследования, мужчина не справился с управлением и напротив дома 19-а на ул. Мочищенское шоссе столкнулся с автомобилями Mazda, Toyota Corolla и автобусом МАЗ, которые стояли перед светофором на встречке. Жертв удалось избежать.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что незадолго до аварии компанию нетрезвых молодых людей на Subaru остановили инспекторы ГИБДД на ул. Жуковского. Пока инспектор предлагал молодому водителю отправиться на медицинское освидетельствование, неожиданно за руль иномарки сел пьяный 20-летний парень и на высокой скорости поехал в сторону Мочищенского шоссе.

Эту информацию подтверждают и в полиции. По данным ведомства, после совместного распития спиртного 20-летний молодой человек воспользовался машиной захмелевшего владельца иномарки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемый находится под стражей.

Фото: «АСТ-54»

2016-09-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука