На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 76,1999
91,2037


Новый полпред СФО пригрозил губернаторам, что каждый из них будет персонально отвечать за подготовку к зиме

Watch 02 сентября 2016 • Новости

Новый полпред по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло заявил губернаторам, что каждый из них будет нести персональную ответственность за подготовку к зиме и не устраненные вовремя проблемы с отоплением.

По словам Меняйло, не во всех сибирских регионах завершены ремонтные работы, которые необходимо завершить перед началом отопительного сезона.

«Иногда доклады, к сожалению, не соответствуют действительности. Понятно, что каждый глава региона, должностное лицо несет персональную ответственность, — цитирует слова Сергея Меняйло Интерфакс. — Но от того, что оно понесет ответственность, людям, нашим гражданам, которые мерзнут, от этого не легче».

По словам Меняйло, когда из-за нехватки средств подготовку к отопительному сезону нельзя обеспечить на муниципальном уровне, проблему надо решать на уровне региона. А если и там не получается, то на уровне федеральной власти.

Нельзя доводить до чрезвычайных ситуаций, предупредил Меняйло, заявив:

«Весной мы тонем, летом горим, а зимой замерзаем. Такого быть не должно».

Сергей Меняйло, ранее занимавший должность губернатора Севастополя, 28 июля был назначен Президентом РФ Владимиром Путиным своим полномочным представителем в СФО вместо освобожденного от этой должности Николая Рогожкина.

2 августа Меняйло уже в новой должности прибыл в Новосибирск ознакомиться с проблемами региона на месте.

12 августа Путин включил Меняйло в состав Совета безопасности России, выведя из состава Совбеза экс-полпреда главы государства в СФО Николая Рогожкина.

Фото: www.gosrf.ru

2016-09-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука