На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


«Три сестры» новосибирского театра не едут на форум, потому что одна из «сестер» ушла в декрет

Watch 05 сентября 2016 • Новости

Новосибирский «Красный факел» был вынужден отказаться от участия в Международном театральном форуме в Санкт-Петербурге, потому спектакль «Три сестры», с которым пригласили театр, в декабре с полным составом актеров будет невозможно показать. Одна из «сестер» беременна и к Новому году должна родить.

«Актриса Линда Ахметзянова станет молодой мамой как раз в то время, когда наш театр должен был представлять на форуме «Три сестры». Поэтому на данное мероприятие в северную столицу едет новосибирский театр «Глобус» со спектаклем «Крейцерова соната», — сказал 5 сентября журналистам директор «Красного факела» Александр Кулябин.

При этом «Три сестры» номинированы на две театральных премии — «Золотая маска» и «Парадиз».

В новом, 97-м театральном сезоне репертуар «Красного факела» пополнится пятью премьерами, одна из которых детская. «Овощное кабаре» «Чиполлино» в режиссуре Тимура Насирова покажут маленьким зрителям в декабре.

«Известнейшие мелодии, эффектные музыкальные номера и динамично развивающиеся события сольются в этой истории о приключениях, дружбе и взаимовыручке», — проанонсировал сказку Александр Кулябин.

Из ближайших премьер (в конце сентября) — реализация давней мечты главного режиссера театра Тимофея Кулябина — инсценировка «Процесса» Кафки.

Еще одна осенняя премьера (в начале ноября) — постановка актера «Красного факела» Константина Телегина «ЧУднЫе люди» по рассказам Василия Шукшина.

В начале апреля лауреат Национальной премии «Золотая маска» режиссер Филипп Григорьян представит зрителям старинную пьесу Пьера Корнеля «Иллюзия», полную обманов и превращений. Этот спектакль уже шел на сцене «Красного факела» в начале 2000-х гг. в постановке Олега Рыбкина.

На малой сцене весной Сергей Чехов выпустит спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца.

К началу нового сезона труппу покинул молодой артист Руслан Лаврентьев. Он по семейным обстоятельствам переехал в другой город и пока не работает по актерской профессии. Ему на смену пришли два актера — выпускница Новосибирского театрального института Екатерина Дорогина и перешедший из «Первого театра» актер Илья Шабельников.

В связи с инфляцией билеты на спектакли подорожают максимум на 10%, уверил директор театра. Самые дешевые билеты можно купить на балкон (за 300 рублей), самые дорогие (1200 рублей) на спектакль «Маскарад» с участием московского актера Александра Балуева. В среднем цены на билеты в пределах 600 рублей.

Фото Эльвиры Корченко

2016-09-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука