fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Скандал на истфаке КемГУ: студентов раздели, декана уволили

Watch 07 сентября 2016 • Новости

Декан исторического факультета Кемеровского госуниверситета Константин Юматов покинет свой пост после скандального посвящения первокурсников. Ранее в Сети появилась фотография группы обнаженных студентов КемГУ — так в вузе прошло посвящение в студенты.

Юматов (на фото), а также оба заместителя декана: по учебной работе, Алексей Адаменко, и по воспитательной, Роман Селезенев, написали заявление об увольнении после экстренного совещания, прошедшего в вузе по следам скандала на турбазе в Подъяково.

«К сожалению, данное решение было принято Юматовым сегодня на экстренном совещании, при этом студентов за данное мероприятие решено не отчислять» – сообщает VSE42.ru. Эту информацию подтверждают и в самом вузе. В КемГУ также отмечают, что служебное расследование инцидента продолжается и продлится, предположительно, до 9 сентября.

Посвящение в студенты в кемеровском вузе традиционно проходит в начале учебного года и состоит из различных творческих заданий для первокурсников. Один из конкурсов заключался в том, чтобы снять с себя как можно больше одежды. Многие студенты, судя по фотографии, в этом конкурсе выложились по максимуму.

KemGU

Однако до сих пор неясно добровольно они это сделали, или нет. От самих участников скандального мероприятия поступает противоречивая информация.

По словам одной из студенток, старшекурсники предложили участие в конкурсе, где нужно было снимать с себя одежду, каждая деталь которой давала определённое количество баллов. Сперва никто не был против, пока речь не зашла о том, что нужно раздеваться до нижнего белья, а затем снимать и его.

«Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить. Сперва просто пытались уговорить, мол, чего вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют всё и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись», – объяснила девушка.

После этого, по её словам, старшекурсники стали смеяться, говорить, что они пошутили, а после даже попросили не обижаться на них. Отметим, что при этом присутствовали и сотрудники КемГУ – заместители по воспитательной работе.

Другая участница посвящения утверждает, что все проходило в добровольном порядке:

«Там всё было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год, — написала одна из девушек. — Это посвят. Это Подъяково. Всё, что было в Подъяково, остаётся в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех». (авторский стиль сохранён — ред.).

Фото: news.vse42.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука