fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


Расстрелявшего детский утренник жителя Оби отправляют по суд

Watch 07 сентября 2016 • Новости

Обвинительное заключение утверждено по делу «обского стрелка». В июне этого года мужчина, которого раздражала музыка, играющая во время открытия детской площадки, начал стрелять по детям.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, речь идет о 54-летнем Михаиле Максимцове, проживающем поблизости от школы №26 города Оби. 3 июня он заявил, что ему мешают громкая музыка и шум, сопровождавшие открытие детской площадки, и начал палить из оружия, объяснив в дальнейшем полиции, что «стрелял по воробьям».

Стрелял Максимцов из пневматической винтовки с измененной конструкцией (с разрешенных 7,5 джоулей до 22,1 джоуля увеличенной кинетической энергией выстрела). Не менее семи раз он выстрелил в сторону места проведения праздника, намереваясь повредить звуковую колонку.

Во время его пальбы на праздновании открытия школьной площадки находились порядка 100 человек, в основном дети. Под линию огня попала одна из первоклассниц. Пуля не причинила ей серьезных травм. Обработав рану, врачи отпустили девочку домой.

«Обской стрелок» Михаил Максимов объяснил полиции, что так шумно детский оздоровительный пришкольный лагерь открывается ежегодно. Максимцов утверждает, что, прежде чем начать стрельбу, он просил убавить звук. Как сказал следователю директор школы №26 Юрий Смаглюк, Максимов требовал от него тишины в грубой форме. Следствие установило, что их диалог состоялся еще в прошлом году.

Теперь Михаилу Максимцову предстоит ответить за свои деяния перед судом. Ему предъявлено обвинение по статье «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия». Стрелку грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: ko44.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука