fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,6713
91,4790


В Сибири хотят поставить памятник Кадырову

Watch 07 сентября 2016 • Новости

Памятник первому президенту Чечни Ахмату Кадырову может появиться в центре Красноярска. С такой инициативой выступил местный бизнесмен Руслан Саидов.

Пока же предприниматель установил в Красноярске баннер (на фото) с портретом Кадырова на фоне триколора и словами благодарности отцу нынешнего чеченского лидера, отмечает телеканал «СТС-Прима».

Любопытно, что чеченская диаспора заявляет, что отношения к установке баннера не имеет. Это частная инициатива уроженца Чечени Руслана Саидова. Сам бизнесмен хоть и родился на Кавказе, но вырос в Красноярске и сам считает себя сибиряком.

По его словам, баннер — это только начало. Он намерен добиваться установки памятника Ахмату Кадырову. Саидов уверяет: «Комитет солдатских матерей, комитет военнослужащих, мы устно с ними переговаривали, они все «за». Лишь бы, чтоб не гибли люди. Герои бывают разного рода, кто-то Менделеев, а кто-то герой именно в таком плане».

Установить памятник бизнесмен предлагает в центре города, рядом с памятником Владимиру Ленину. Но готов рассмотреть и другие варианты.

В красноярских СМИ эту инициативу, учитывая неоднозначное отношение к Кадырову в обществе и тот факт, что к Красноярску он никакого отношения инее имеет, называют «заведомо спорной».

Фото: кадр из сюжета телеканала «СТС-Прима»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука