fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 77,1780
89,9818


Минобрнауки прокомментировало антисанитарию в детских столовых Новосибирской области

Watch 07 сентября 2016 • Новости

Санитарное состояние детских садов и школ Новосибирской области обеспокоило региональное министерство образования и науки. Чиновники объявили, что берут проблему «на особый контроль».

Министра образования Сергей Нелюбов уверяет: «Все замечания, которые выявляются в ходе проверок, своевременно устраняются».

По его словам, к примеру, в Мошковском районе области по итогам проверок с января по май 2016 г. прокуратура и Роспотребнадзор в 29 образовательных организациях проблем не обнаружили.

При этом, в пяти образовательных организациях (Сокурские детские сады «Тополёк» и «Сказка», Ташаринский детский сад «Лесовичок», Красногорская школа и Уч-Балтинская школа с детским садом) «были выявлены нарушения санитарного законодательства, связанные с хранением продуктов питания, посуды, уборочного инвентаря, а также отсутствием маркировки мягкого инвентаря».

Накануне об этих нарушениях сообщала региональная прокуратура. По данным ведомства, «по результатам проверочных мероприятий выявлено 46 нарушений». 20 человек было привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, 18 человек оштрафованы на общую сумму более 37 тысяч рублей.

В минобрануки уверяют, что при подготовке к новому учебному году, все замечания были устранены. А из районного бюджета «на укрепление материально-технической базы пищеблоков и столовых» выделено 450 тысяч рублей. Проблемным столовым купили посуду, холодильное оборудование, производственные столы, шкафы, электроплиты. Убрались в помещениях.

Нелюбов обещает держать ситуацию «на особом контроле». Прокуратура обещает продолжить проверки детских столовых области.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука