fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 78,6713
91,4790


Новосибирский драмтеатр покажет в новом сезоне сразу пять премьер

Watch 08 сентября 2016 • Новости

Новосибирский драматический театр под руководством Сергея Афанасьева в 29-м творческом сезоне порадует зрителей пятью премьерами. Режиссер четырех из них — Сергей Александров.

Уже в сентябре на сцене он представит свою бытовую фантасмагорию «Обратная сторона луны» по пьесе Аркадия Пасмана. К Новому году гостей театра тоже ждет сюрприз — сатирическая комедия «Мораль пани Дульской» по пьесе польского драматурга Габриелы Запольской, разоблачающей ханжескую мораль одной, казалось бы, благополучной буржуазной семьи.

В феврале можно будет посмотреть спектакль «Навигатор», поставленный по пьесе грузинского драматурга Лаши Бугадзе. Для реализации этого спектакля был приглашен режиссер из Лондона Давид Папава.

В июне постановку по хрестоматийному произведению «Гроза», написанному Александром Островским, представит режиссер Сергей Афанасьев. Он же поставил новую сказку о дружбе девочки Оли и доброго домового, которого зовут так же, как назван спектакль, — «Шишок» по пьесе Александра Александрова. Премьера для маленьких зрителей пройдет в марте.

В этом сезоне в состав труппы НГДТ приняты три артиста: Денис Казанцев, Александр Пальшин, Татьяна Шляпникова. Денис Казанцев уже репетирует одну из главных ролей в спектакле «Обратная сторона луны», Пальшин и Шляпникова работают над вводами в спектакли.

На первую половину 58-го театрального сезона Новосибирский театр музыкальной комедии запланировал представить две премьеры. Остальные пока в разработке.

8013

Уже в дни осенних каникул зрители не только погрузятся в Страну чудес вместе с Алисой, но и пройдут сквозь зеркало, где встретятся с сестрами-королевами – Белой и Красной.

В начале декабря театр планирует выпустить премьеру музыкальной комедии Вадима Ильина, Владлена Лукашова «Моя жена – лгунья» по мотивам пьесы американских драматургов Мэйо и Эннекена.

В новосибирском театре оперы и балета, согласно афише на сентябрь, запланированы восемь новых спектаклей, премьеры которых состоялись этой весной.

Фото предоставлены пресс-службой Новосибирского драмтеатра под руководством Афанасьева и Новосибирского театра музыкальной комедии

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука