fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


«Голое» посвящение кемеровских историков проверит следствие

Watch 07 сентября 2016 • Новости

Доследственная проверка инициирована после скандала с «голым» посвящением в студенты историков Кемеровского госуниверситета. Следователи намерены дать инциденту правовую оценку.

Посвящение в студенты в кемеровском вузе традиционно проходит в начале учебного года и состоит из различных творческих заданий для первокурсников. Один из конкурсов заключался в том, чтобы снять с себя как можно больше одежды. От самих студентов поступает противоречивая информация. Одни говорят, что конкурс был добровольным, другие сообщают о психологическом давлении со стороны старшекурсников.

«По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление ответственных за данное мероприятие должностных лиц, а также выяснения всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — информирует следствие.

После инцидента декан исторического факультета Кемеровского госуниверситета Константин Юматов, а также оба заместителя декана: по учебной работе, Алексей Адаменко, и по воспитательной, Роман Селезенев, написали заявление об увольнении.

Тем временем, как сообщает VSE42.ru, Юматову уже нашлась замена. Новым исполняющим обязанности декана истфака Кемеровского госуниверситета стал 43-летний Алексей Блинов. Блинов сам является выпускником исторического факультета, с 1999 г. работает преподавателем на кафедре отечественной истории, которую возглавляет с февраля 2014 г.

Фото: news.vse42.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука