fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 78,6713
91,4790


Жителю Оби грозит до двух лет тюрьмы за «превышение пределов необходимой обороны»

Watch 08 сентября 2016 • Новости

Житель города Обь предстанет перед судом за убийство напавшего на него с ножом соседа. Следствие считает, что обвиняемый «имел реальную возможность» ранить нападавшего, или позвать на помощь.

Конфликт в одном из частных домовладений Оби произошел 18 июля текущего года. Было разбито окно, между 60-летним и 32-летним мужчинами завязалась борьба, в ходе которой разгоряченный алкоголем молодой участник драки набросился на своего пожилого соседа с ножом.

Обороняясь, мужчина повалил нападавшего на пол. Борьба продолжилась. В какой-то момент обвиняемый взял с пола осколок разбитого стекла и нанес им удар в шею нападавшему. От полученного ранения он скончался на месте.

Следствие считает, что 60-летний оборонявшийся мог и не убивать своего соседа. «Он, имея реальную возможность прибегнуть к таким способам защиты от посягательств как нанесение ударов не в область жизненно важных органов и позвать на помощь находившихся неподалеку, нанес удар в жизненно-важный орган потерпевшему, что причинило ему смерть», — уточняют в новосибирском региональном управлении Следственного комитета.

По данному факту на жителя Оби было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Вскоре дело будет передано в суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: hvylya.net

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • НадюшкаСВ · 4 г. назад
    а что было бы, если бы он позвал на помощь? молодого алканавта убил бы кто-то другой?
    да и вообще как можно сравнивать пожилого человека в 60 лет и молодого под действием веществ - молодой бы справился с дедушкой голыми руками, дед защищал свою жизнь!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука