fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирская «Сибнефтегеофизика» задолжала работникам 185 млн рублей

Watch 09 сентября 2016 • Новости

Руководство многопрофильного геофизического предприятия «Сибнефтегеофизика» накопило перед своими сотрудниками долг в 185 млн рублей. На главу публичного акционерного общества, не платившего более двух месяцев зарплату сотрудникам, заведено уголовное дело.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, во время проверки выяснилось, что за полгода (с февраля по июль 2016 г.) по вине директора накопился 185-миллионный долг перед 1260 работниками.

В прокуратуре отмечают, что директор неоднократно был предупрежден об ответственности. Дважды прокурор района возбуждал в отношении топ-менеджера административные дела по статье «Нарушение трудового законодательства», вручал предписания. Но устранения правонарушений со стороны руководителя «Сибнефтегеофизика» так и не произошло.

Теперь в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности». Ему грозит от 100 тысяч рублей штрафа до одного года лишения свободы.

В интересах работников прокурор обратился в суд с 605 заявлениями о выдаче судебных приказов на сумму 120 млн рублей. Суд успел рассмотреть и удовлетворить 512 заявлений на сумму свыше 90 млн рублей.

«Остальные находятся на рассмотрении, — уточнили в прокуратуре, добавив. — После прокурорского вмешательства ПАО «Сибнефтегеофизика» погасило почти 16 млн рублей просроченной задолженности по зарплате перед 101 работником».

Публичное акционерное общество «Сибнефтегеофизика» — многопрофильное геофизическое предприятие, выполняющее все виды полевых сейсморазведочных работ, промыслово-геофизические исследования скважин, их обработку и геолого-геофизическую интерпретацию, мониторинг изученности территорий сейсморазведкой и бурением. Согласно информации на сайте ПАО, в своем сегменте оно является одним из лидеров рынка.

По данным из годового отчета за 2015 г., на предприятии трудится 1,5 тысячи человек. За год было сокращено 10% сотрудников. Средняя зарплата составляет 48 тысяч рублей. При этом, согласно информации из отчета компании, кризис не прошел для «Сибнефтегеофизики» бесследно. За прошлый год выручка компании сократилась на 9%, с 2,8 млрд рублей до 2,5 млрд рублей. Валовая прибыль упала на 30%, с 341 млн рублей до 237 млн рублей. А стоимость чистых активов сократилась более чем втрое, с 664 млн рублей до 208 млн рублей.

Фото: google.ru/maps

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука