fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+25oC
$ 70,4999
79,2207


Кехман оспорил в суде непризнание его банкротом

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 09 сентября 2016 • Новости

Основатель группы JFC и директор Новосибирского театра оперы и балета и Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман обжаловал отказ российского правосудия признать его банкротом по британским законам.

Жалоба поступила в суд 6 сентября, она будет передана для рассмотрения в Арбитражный суд Северо-Западного округа.

В июле Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти не признал директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана банкротом на основании определения, вынесенного в 2012 г. Высоким судом правосудия Англии. Кехман настаивал именно на том, что согласно вердикту лондонского суда он уже банкрот и его нельзя банкротить еще раз. Однако, петербургский суд иск Кехмана отклонил. Как писали петербургские СМИ, причина — в отсутствии у России подписанного международного договора по судебным спорам о несостоятельности.

А буквально через неделю Кехман был признан банкротом по иску Сбербанка. В России процедура банкротства физлиц была узаконена только в октябре прошлого года. Основными кредиторами Владимира Кехмана выступают «Сбербанк» (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), «Райффайзенбанк» (420,1 млн рублей), «Промсвязьбанк» (1,7 млрд рублей), «Юникредит банк» (434,3 млн рублей), ООО «Аквамарин» (1,4 млрд рублей) и ООО «Пулковская торговая компания» (904 млн рублей) и др. Всего около 9 млрд рублей.

По закону о банкротстве физлиц Владимир Кехман в течение трех лет не сможет руководить юридическими лицами, в том числе быть директором театра. Сам Кехман неоднократно заявлял, что в таком случае изменится лишь наименование его должности, но не суть, а уволится он, если на то «будет божья воля». Вместе с тем, это решение суда Северной столицы Кехман также оспорил.

Финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов ранее подал в суд ходатайство о наложении ограничения на выезд за границу экс-гендиректора группы компаний JFC. Тем временем, как сообщают «Ведомости», конкурсный управляющий основанной Кехманом ЗАО «Группа Джей эф си» Игорь Маслов продал на торгах имущество компании более чем на 80 млн рублей, в том числе яхту Bonanza! за 27,5 млн рублей и Rolls-Royce Phantom за 4,8 млн рублей.

Задолжавшая кредиторам 18 млрд рублей JFC обратилась с иском о собственном банкротстве в феврале 2012 г. Осенью 2015 г. в компании было введено конкурсное производство. По ряду займов Кехман выступал поручителем.

Владимир Кехман был назначен директором НГАТОиБ весной прошлого года на фоне скандала вокруг постановки «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. После массовых акций за и против постановки прежний директор театра Борис Мездрич был уволен. Взамен ему министр культуры Владимир Мединский назначил главу Михайловского театра Санкт-Петербурга и основателя группы JFC, фигуранта уголовного дела о мошенничестве на 18 млрд рублей Владимира Кехмана.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука