fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


В кольцовском «Векторе» сменился руководитель

Watch 09 сентября 2016 • Новости

34-летний вирусолог Ринат Максютов назначен исполняющим обязанности генерального директора ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» вместо Валерия Михеева, занимавшего этот пост с 2011 года.

Приказ о назначении Максютова подписала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Она рассчитывает, что новый и.о. гендиректора «Вектора» «немедленно» пересмотрит планы, скоординирует их с потребностями сегодняшнего дня, привлечет к активной работе молодежь, определит для себя приоритеты и поставит задачи на дальнейшее будущее, сообщил «Наукоград-пресс».

Ринат Максютов — потомственный ученый «Вектора». Ранее на научном предприятии много лет работал его отец Амир Максютов, устроившись сюда сразу после окончания НГУ по специальности «математика».

Ринат Максютов также выпускник НГУ, но по естественно научной специальности. В 2003-м он окончил вуз. В 2010-м был лауреатом премии им. академика Льва Сандахчиева для молодых ученых. Свою работу он посвятил созданию кандидатной вакцины против натуральной оспы. В его научном портфолио более 70 научных работ, в том числе 10 патентов РФ.

Ранее исполняющим обязанности генерального директора ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» был Валерий Михеев, который в 2011 г. сменил на этом посту генерального директора Александра Сергеева.

Фото: yandex.ru/images

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука