fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 76,3545
89,2508


Вузу бывшего замгубернатора новосибирской области отказали в госаккредитации

Watch 09 сентября 2016 • Новости

Сибирская академия управления и массовых коммуникаций (САУМК), частный новосибирский вуз, не прошла процедуру государственной аккредитации. Приказ Рособрнадзора от 4 августа руководство вуза получило «на днях».

Ссылка на текст приказа опубликована на главной странице САУМК. На сайте образовательного учреждения также сообщается о том, что «начинается процедура перевода студентов в аккредитованные образовательные организации».

«В течение недели будут проведены переговоры с аккредитованными вузами и студентам будут предложены варианты перевода», — говорится в сообщении.

Как рассказал НДН.инфо учредитель САУМК, экс-замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой, лицензию у вуза никто не отнимал, а значит и право на образовательную деятельность за САУМК сохраняется. Однако итоги процедуры госаккредитации таковы, что вуз лишен возможности выдавать дипломы государственного образца.

По словам Козодоя, шесть лет назад вуз получил госаккредитацию. А в этом году вузу вновь потребовалось пройти эту процедуру. Однако, теперь академии в госаккредитации было отказано. «Причем сообщили об этом в сентябре. А приказ оформлен задним числом — 4 августа», — уточнил собеседник НДН.инфо.

Виктор Козодой пояснил, что студенты успешно прошли тестирование в рамках процесса госаккредитации. «Точно не было претензий к учебной, научной деятельности вуза, материальной базе, финансам», — рассказал Козодой. Какова официальная причина, пока неясно, поскольку таких документов руководство вуза не получало, добавил он. Козодой предположил, что решение Рособрнадзора может быть связано с тем, что у ректора САУМК Анатолия Степанова нет звания доцента. «Так называемые квалификационные требования», — уточнил учредитель вуза.

Теперь, по его словам, САУМК ведет переговоры с другими вузами, имеющими госаккредитацию. После чего студентам будет предложено перевестись в такие учебные заведения. Другой вариант — начать выдачу дипломов собственного образца. В САУМК обучается около 400 студентов.

Фото: saumk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука