fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Понедельник в Новосибирске начался с пробок в районе городских мечетей

Watch 12 сентября 2016 • Новости

Дорожные заторы образовались утром в понедельник, 12 сентября, в районе новосибирских мечетей. Мусульмане города отмечают сегодня один из главных религиозных праздников ислама Курбан-байрам.

Утром сервис «Яндекс.пробки» фиксировал серьезные заторы на подъездах к мечетям на ул. Красина, Хилокской и Фрунзе. Была пробка рядом с мечетью на ул. Мира. У последней в настоящее время дорожная ситуация нормализовалась. Самая сложная ситуация сохраняется на ул. Хилокской и Петухова. Движение транспорта здесь около 10 км/ч. Пробка на Петухова начинается от ул. Бородина и доходит до Хилокской.

В целом в городе дорожная ситуация спокойная. 2 балла.

Праздник жертвоприношения Курбан Байрам является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. Отмечается праздник в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря Зуль-хиджа и длится 2-3 дня. Поскольку не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане.

Фото: wikimapia.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука