На главную

ясно
В Новосибирске
+28oC
$ 71,6797
87,3274


Александра Солодкина-младшего этапировали на Урал

Watch 12 сентября 2016 • Новости

Осужденный на 8,5 лет колонии общего режима бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший этапирован из СИЗО № 1. Защита со ссылкой на службу исполнения наказаний сообщает, что Солодкин-младший внезапно для его адвоката оказался в распоряжении УФСИН по Свердловской области.

«Сейчас выясняем, с чем связана эта мера. Мы не получили никаких официальных документов, обосновывающих решение органа исполнения наказаний. Ждем официальной информации, чтобы можно было каким-то образом реагировать, — рассказал НДН.инфо защитник Солодкина-младшего Николай Украинцев. — Это для нас неожиданно в том плане, что накануне в четверг мы (с Александром Солодкиным-младшим — ред.) определяли дальнейший порядок действий в связи с назначенными судебными заседаниями и подготовкой ряда документов. 22 сентября в Новосибирске назначено судебное заседание с его непосредственным участием».

На вопрос, куда этапирован Солодкин-младший, собеседник НДН.инфо со ссылкой на службу исполнения наказаний пояснил, что бывший вице-мэр «находится в распоряжении УФСИН по Свердловской области».

В ноябре 2015 г. Новосибирский областной суд вынес приговор по делу «Солодкиных — Андреева». Бывший советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший получил шесть лет колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей. Его сын, экс-заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший, — 8,5 лет колонии общего режима и штраф в 505 тысяч рублей.

Однако ни защиту, ни обвинение приговор не удовлетворил. В итоге он был обжалован обеими сторонами. 17 июня 2016 года Верховный суд России изменил приговор по громкому делу, сократив срок Солодкина-младшего до 8 лет. Смягчение произошло из-за того, что с Солодкина сняли обвинение в мошенничестве. Но и новый срок показался фигуранту чрезмерным.

29 июля 2016 года Александр Солодкин-младший подал в Дзержинский районный суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. 18 августа суд, рассмотрев ходатайство, удовлетворять его отказался.

Фото: НДН.инфо

2016-09-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука