fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+4oC
$ 76,8195
89,6637


«Партия роста» отказалась от предвыборной борьбы на округах в Новосибирской области

Watch 13 сентября 2016 • Новости

Трое кандидатов в депутаты Госдумы от «Партии роста» решили сняться с выборов в одномандатных округах на территории Новосибирской области. Они заявили, что отзывают свои кандидатуры в знак протеста против решения суда об аннулировании регистрации еще одного кандидата от партии.

 

«Три мушкетера из «Партии роста» Матвей Кузнецов, Иван Стариков и Андрей Зайцев, кандидаты по 136, 137, 138 мажоритарным округам сняли свои кандидатуры с выборов а Государственную Думу. Мы пошли на этот непростой для каждого из нас шаг осознанно и взвешенно. Другого морального выбора у нас просто не было. Сегодня Верховный Суд незаконно отстранил от выборов нашего четвёртого мушкетера Вячеслава Казакова, который баллотировался по 135 округу», — написал 12 сентября на своей странице в Facebook Иван Стариков.

Речь идет о снятии Казакова по иску Центризбиркома сначала с голосовании я по партийным спискам. А затем, по иску облизбиркома — с голосования на округе. Причиной послужило обнаружение ЦИКом судимость индивидуального предпринимателя Казакова. В комиссии сообщали, что он был осужден в 2000-х по статье 292 УК РФ (служебный подлог), но затем попал под амнистию. Однако о данном факте при выдвижении не сообщил. Сам Казаков заявлял НДН.инфо, что никакой судимости у него не было и оснований снимать его с выборов нет. «Перед тем, как регистрировать кандидата комиссия ведь проверяет всю информацию», — отметил он.

Формально Вячеслав Казаков еще может оспорить судебные решения. Тем не менее, его соратники по партии уже устроили демарш. Они, как рассказал Иван Стариков, считают, что Казаков был снят из «мести тухлых гвардейцев кардинала». «Он поймал на нарушении избирательного законодательства видного единороса Андрея Каличенко и потребовал лишить его регистрации. «Партию роста» решили публично наказать, чтобы другим неповадно было», — заявил Стариков.

Казаков заявил о нарушении штабом Каличенко авторских прав фотографа из Санкт-Петербурга при изготовлении агитационных материалов. Новосибирский областной суд в удовлетворении иска г-ну Казакову отказал.

Вместе с тем речи о снятии представителей «Партии роста» с голосования по партийным спискам не идет. Все они, кроме Казакова, пока остаются в региональном партсписке.

А вот конкуренция на 135-м (Новосибирском) округе за последнее время сократилась уже дважды. Сначала суд снял с выборов Вячеслава Казакова. А накануне от борьбы на округе отказался представитель «Гражданской платформы» Олег Шестаков.

Борьбу на 135-м округе таким об разом продолжают: Андрей Каличенко («Единая Россия»), Андрей Жирнов (КПРФ), Василий Сорока («Родина»), Дмитрий Евтушенко («Гражданская Сила»), Георгий Михайлов («Коммунисты России»), Наталья Красовская (ЛДПР), Айдар Барантаев («Парнас»), Любовь Ухалова («Патриоты России»), Сергей Бойко («Яблоко»), Олеся Думченко («Зеленые») и Дмитрий Стакановский («Справедливая Россия»).

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Фото Алексея Чистякова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Антонина · 4 г. назад
    Пффф, ну и молодцы, во-первых, правильно, что аннулировали мужика с судимостью, нечего таким на выборы идти. Во-вторых, если судимости нет и то месть Каличенко - очень показательно всё выходит для всех из едра - самодержавие и тоталитаризм у них в одном флаконе. В-третьих, а кто вообще эти кандидаты? Ну что они сделали в кампанию? Тех же илюхинских сопартийцев из Родины видно везде, слышно, бегают, работают, а эти где были?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука