fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирские активисты обнаружили масштабную стройку у Заельцовского парка

Watch 13 сентября 2016 • Новости

В сосновом бору на границе Заельцовского парка началось бурное строительство — вырубается лес, ставится забор, прокладываются коммуникации. Общественники бьют тревогу, ведь застраиваемая территория относится к зоне отдыха и оздоровления.

Как сообщает 13 сентября сообщество «Искалеченный Новосибирск» (ИН), «житель Новосибирска в выходные наткнулся на подозрительную деятельность в сосновом бору в непосредственной близости от детской железной дороги и администрации Заельцовского парка».

По данным ИН, речь идет о кадастровом квартале 54:35:031920 на территории, ограниченной улицами Обские зори и 91-й перекат и сооружением для пейнтбола по адресу 91-й перекат, 32 к 1. Площадь участка приблизительно 7,5 га.

Zbor03

В ИН также отмечают, что участок, где «вырубается лес, устанавливается забор и ведутся инженерные сети» относится к зоне отдыха и оздоровления. По данным портала «Мой Новосибирск» разрешения на строительство в данном районе не выдавалось. Информационный ресурс мэрии содержит только сведения о строительстве неподалеку, по адресу ул. 91-й Перекат, 25/3, базы отдыха площадью 591 кв м застройщиком Кулиджаняном.

Zbor02

Общественники опасаются, что в Заельцовском бору началось строительство «очередного коттеджного посёлка».

Фото: vk.com/kaleka_nsk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука