На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC


Локоть назвал «дикостью» начавшуюся стройку в Заельцовском бору Новосибирска

Watch 16 сентября 2016 • Новости

Мэр Новосибирска отказал застройщику участка на границе Заельцовского парка в выдаче разрешения на строительство и выразил свое отношение к начавшимся там вырубкам и прокладке коммуникаций. Об этом глава города заявил журналистам в пятницу, 16 сентября.

«Мне не хочется ни на кого показывать пальцем, но договор о купле-продаже этого участка (был подписан) — 31 мая 2010 г. Я поручил департаменту строительства разобраться в ситуации. Никаких разрешений на строительство мы не намерены давать», — сообщил глава города.

О строительстве в Заельцовском бору, прямо у границы одноименного парка 13 сентября рассказали активисты сообщества «Искалеченный Новосибирск» (ИН). По данным ИН, речь идет о территории площадь приблизительно 7,5 га. Общественники также отметили, что участок, где «вырубается лес, устанавливается забор и ведутся инженерные сети» относится к зоне отдыха и оздоровления. Они опасаются, что в Заельцовском бору началось строительство «очередного коттеджного посёлка».

В этом не сомневается и градоначальник. «Когда этот участок продавался, он имел назначение — строительство места оздоровительного отдыха для детей. Как пионерлагерь. Сейчас организацией «Сосны» (купившей этот участок — ред.) не скрываются намерения раздать эту землю под коттеджи, под очередной поселок. Но это за счет экологии, легких города. Мы намерены остановить намечающееся строительство. Во всяком случае, по коммуникациям… Вести коммуникации через бор, вырубать новые просеки — это дикость. Мы этого не позволим и считаем эту ситуацию ненормальной», — заявил Анатолий Локоть.

По его словам, обстоятельства дела сейчас изучают департаменты строительства и имущественных отношений города. «Мы внимательно изучим ситуацию. Предложим другой участок, или найдем иные пути решения», — заключил мэр.

Фото: vk.com/kaleka_nsk

16+

2016-09-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука